Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Selamat Datang

Gambar
Sepertinya Tahun ini Doanya lebih propokatif....#senyummanissambiltutupmulut #sayyesfor2015 #alwayshope

Rumah Impian Kami (nantinya...^^)

Gambar
Seperti ini?
InsyaAllah...
Sebenarnya yang diimpikan seperti rumah Nobita di Film Doraemon
Tapi karena kami tinggal di Indonesia, kami memilih rumah ini...^^
Semoga bisa ditambah dengan kebun kecil di samping rumah, Halaman Jemuran di Belakang dan Teras minum Teh di Depan Rumah (Asli...sukma klepek..klepek sambil nulis ini ... :)

Bismillah....
#Semesta Mendukung #SemangatSukma #SemangatLelakiku


Ulang tahun teman

Sudirman : 27 mei 1986
Andi Misba : 01 November 1986
Laode : 05 September 1987
Taslinda : 24 Juli 1987
Ade Ferry : 10 Desember
Eva : 19 Februari 1987
Takdir : 3 Mei
Boteng : 6 Desember 1987
Syahrul Ismail : 21 Mei 1987
Adnan Ahmad : 1 juni 1987
Bhule : 20 September 1987
Fenny : 10 Juni 1987
Yudi : 4 Februari 1987
Nurul : 3 April 1987
Eko Lora : 05 Juni 2015
Sandi : 20 Agustus 1987

Hak dan Kewajiban

Gambar
dia, punya hak untuk memintamu
dan..
kau, punya kewajiban untuk menjawab permintaan itu dengan ilmu-Nya

#muhasabahdiri #melangkahbersama #misteri



(Copas BIMBINGAN ISLAM) Pengertian Tauhid

🌍 BimbinganIslam.com
Kamis, 11 Rajab 1436 H / 30 April 2015 M
👤 Ustadz Abdullāh Roy, MA
📘 Silsilah Belajar Tauhid
🔊Halaqah 06 | Pengertian Tauhid
⬇ Download Audio dan Transkrip
🌐 http://goo.gl/iWEn9a
~~~~~~~~~~~~~~~
بِسْمِ الله الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله و على آله و صحبه أجمعين
Halaqoh yang ke-6 dari silsilah belajar tauhid, Apa itu Tauhid? Saudara sekalian, semoga Allāh Subhānahu wa Ta'āla memberikan pemahaman kepada kita semua.Sebelum kita jauh melangkah di dalam silsilah ini, tentunya kita harus benar-benar memahami apa makna tauhid yang wajib kita pelajari dan kita amalkan.Tauhid secara bahasa adalah mengEsakan. Adapun secara istilah maka tauhid adalah mengEsakan Allāh di dalam beribadah.Seseorang tidak dinamakan bertauhid sehingga dia meninggalkan peribadatan kepada selain Allāh, seperti berdo'a kepada selain Allāh, bernadzar untuk  selain Allāh, menyembelih untuk selain Allāh dan lain-lain.

Apabila s…

One Man Band

Gambar
Merakit sendiri alat musiknya dan beliau berhasil bisa jadi Karena telah terbiasa.
Tapi ada satu bagian yang dia lupa, diingatkan oleh bung andy. Kebetulan saat itu Yon Gondrong si One Man Band, tampil di acara kick andy.Yuup.. Begitulah kita manusia. Tak selamanya kita mampu sendiri.
Dikatakan kita adalah makhluk sosial.
Huum,begitu juga aku...^^
Tak selamanya foto sendiri, pengabsahan adalah ketika dua foto bersanding dalam satu buku sakral, foto aku dan kamu.
Tak selamanya juga aku selfie atau sekedar moto pemandangan atau jadi fotografer mulu (sok banget nyebut fotografer)..^^
Huum, aku juga butuh jadi tujuanmu...^^
Yang diam-diam ngambil gambar ku dan kau jadikan movie di anniversary pertama kita.
Huum, mungkin kita butuh kecanggihan timer plus kekuatan tongsis atau kekuatan salam dan sapa pada pengunjung lain agar kita punya foto berdua...^^
Kutahu kenangan yang abadi ada di hati, ketika semua terangkum dalam kehidupan yang diikat oleh ikatan yang kuat "Mitsaqan Ghalizaa…

[Fiqh] Hukum wanita haidh baca Quran

Soal:
Hukum wanita haidh membaca atau menyentuh Al-Qur'an? Jawab:
Dari pertanyaan tersebut ada 2 poin:
1. Hukum membaca al Qur'an bagi wanita haidh
2. Hukum memegang al Qur'an bagi wanita haidh Kita akan membahas satu persatu: 1. Membaca al Qur'an bagi wanita haidh
Jumhur ulama berpendapat diharamkan membaca Al-Quran bagi wanita haid sebelum dia suci. Tidak ada pengecualian, melainkan hanya untik bacaan dzikir dan do'a , tidak ditujukan untuk  membaca Al-Quran. Seperti bacaan bismillahrrahmaanirrahim, inna lillah wa inna ilaihi raajiun, rabbanaa aatina fiddunya hasanah… dst. Sebagaimana zikir dan doa lainnya yang terdapat dalam Al-Quran. Pendapat mereka yang melarang hal tersebut dilandasi dengan dalil; Apa yang diriwayatkan dari hadits Ibnu Umar radhiallahu anhuma, sesungguhnya Nabi shallallahu alaihi wa sallam, bersabda,
" ﻻ ﺗﻘﺮﺃ ﺍﻟﺤﺎﺋﺾ ﻭﻻ ﺍﻟﺠﻨﺐ ﺷﻴﺌﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﺁﻥ " ﺭﻭﺍﻩ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ، ﺭﻗﻢ 131 ‏) ﻭﺍﺑﻦ ﻣﺎﺟﻪ، ﺭﻗﻢ 595 ﻭﺍﻟﺪﺍﺭﻗﻄﻨﻲ 1/117 ﻭﺍﻟﺒﻴﻬﻘﻲ، 1/89 ) "Hendak…

[Renungan] Jangan !!!

"Menilai, Memperlakukan dan Memandang orang lain jangan dari Latar Belakang, darimana ia berasal, bagaimana Latar Belakang Keluarganya."

Stop: Jangan Baca Tulisan Ini!!!

Gambar
Stop !!!!! Jangan Baca Tulisan ini, karena kamu hanya akan berakhir disini. TITIK.

[Giive Away] Menu Berbuka

Gambar
Dalam hadits dari Abu Hurairah radhiyallahu'anhu, ia berkata,"Rasulullah shallallahu'alaihi wasallam bersabda,“Orang yang berbuka puasa mempunyai dua kebahagiaan yang bisa ia rasakan; kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu dengan Rabb-nya karena puasa yang dilakukannya.” (HR. Bukhari dan Muslim) Subhanallah, hampir dua pekan puasa nulis....^^
Yeaaah, berarti sekarang lebaran dong?
Nggak juga... :p
Sekarang waktunya berbuka dan tahukah kamu (gak mahu tahu juga gpp) apa menu berbukanya?
Cendol? Kolak? Pallu Butung?
Yang jawab salah satunya, anda Salah.... ^^ (ketawa gak pakai ngakak)

Menu berbukanya dengan email dari Daeng iPul. Padahal, malam harinya seorang senior tag nama sukma, beri ucapan selamat tentang Give Away ini.
Yeaaaaahhhh (upsss...Alhamdulillah...^^)

My First Give Away and That's My First Gift.

"Alasannya kedua komentator ini memang terlihat serius dalam memberikan komentar termasuk memberikan banyak masukan berarti bagi …

Kaos Gratis dari Kampoeng Merdeka (GA...^^)

Gambar
Yuhuyyyyyy.....
Taraaa, kali pertama berusaha ikut Give Away....^^ (Gak papa gak menang, yang penting dapet Hadiahnya...#nahloh)

Merdeka..Merdeka...menulislah sebagai orang merdeka, sama dengan nama Asal Produk hadiah yang akan diperoleh dari GA Challenge ini, "KAMPOENG MERDEKA" (#gombal).
Eitsss....Salam Kenal Daeng Gassing, Semoga senantiasa Gassing-gassing saja...^^ (SKSD banget, terima kasih atas kesempatannya) #tundukhormat

GA-nya keren, diibaratkan kita diminta datang bertandang ke rumah orang, kalau tuan rumah sreg dengan yang bertamu, taraaaa...dapatlah baju kaos, hihihihi....^^

Baiklah, karena diriku diminta berkunjung ke Kampoeng Merdeka, ku akan pergi. Tapi memilih satu diantara kaos-kaos keren itu, taklah mudah kawan....#garuk2mejakerja

"Taklah mudah Memilih BajuMahal dari PresidenBergitar yang kini jadi PengusahaMuda yang  tidak rela GantungAkudi Monas. Tunggu, coba TengoklahyangKecil, GenerasiMuda yang rela SaveKPK SaveIndonesia, yang pilihannya MerdekaAta…

Karet Gelang

Subhanallah….Pagi…pagi…pagi….(sembari tangan mencari sesuatu, karet gelang).
Ah, sudahlah lupakan karet gelang itu….pagi sudah hampir berlalu dan jam 8 adalah garis finish.
Bangkit dari tempat tidur, tetapi karet gelang masih mengganggu pikiran. 
Di Sudut Jendela kutemukan karet gelang, tapi bukan karet gelang itu yang kucari. Kuambil saja.
Sampai toilet, karet yang tadi tak kugunakan. 
Rasa malas masih enggan beranjak, dan mata akhirnya terbelalak. Karet itu di pergelanganku.

Subhanallah…
Begitu banyak kejadian seperti karet gelang pagi ini. Kita begitu sibuk bahkan panik mencari sesuatu, yang ternyata ada begitu dekat dengan  kita.

Seperti Jodoh, mencari dan menantinya datang dari arah yang dari tadi kau tatap.
Ternyata ia datang dari arah yang tidak kau sangka-sangka, ia disampingmu, begitu dekat denganmu.

#selamat bertemu JoDA…^^ (Jodoh Dunia Akhirat)

Jangan (sampai) lagi

Yang lagi jadi trending topic di Jakarta. Rasanya saya ingin peluk anak ini... Aga atau Rangga, kls 2 SMP Global Islamic School, bunuh diri menggantung di lemari baju kamarnya.
Korban broken home, ayah ibunya berpisah, dan masing-masing sudah menikah lagi.
..............................................  *Dari Status Mbak Sultra di FB
========================
Tak hanya di Jakarta, Kisah itu kini telah menjadi trending Topic di Sosial Media dan akhirnya menyebar ke berbagai daerah di Indonesia [bisa jadi sudah nyebrang ke Negara lain]. Masih banyak kasus serupa seperti yang dialami oleh adik kita aga tapi banyak pula korban broken home yang berhasil keluar dan berdiri tegak menjalani kehidupan mereka dengan lebih baik.
Tak hanya itu... Majalah TIME, menerbitkan tentang Marlboro’s Boys, Dihan Muhamad. Anak kelas 2 SD yang merokok 2 bungkus rokok sehari. Tak ada larangan yang tegas. Pemerintah? Hanya sebatas himbauan di bungkus rokok yang kini berganti menjadi gambar yang katanya "…

Menjaga Kehormatan (Perempuan)*

Sebuah tulisan untuk laki-laki.
Karena saya tahu bagaimana rasanya menjadi laki-laki. Saya menulis ini. Ada satu hal yang mungkin perlu kita (sebagai laki-laki) pahamkan dalam diri kita. Terlepas dari apapun kepercayaan yang kita imani, terlepas dari segala pemahaman hidup kita masing-masing. Sudah menjadi kewajiban laki-laki untuk menjaga kehormatan perempuan.

Dalam agama yang saya imani, ada aturan-aturan dalam interaksi antara laki-laki dan perempuan. Tujuannya pun untuk menjaga kehormatan, tidak hanya salah satu, tapi keduanya. Terlebih dalam hal ini, islam sangat memuliakan perempuan.

Apa yang hendak saya sampaikan ini khususnya untuk laki-laki. Dalam interaksi kita kepada perempuan. Kita harus memiliki sikap yang jelas. Ini penting, karena yang kita hadapi tidak hanya perempuan dalam bentuk fisik, tapi juga dalam bentuk perasaan.

Ketika kita telah mengutarakan niat baik kita kepada perempuan untuk berproses menuju ke jenjang pernikahan. Itu tidak serta merta membu…

Generasi Menunduk

"Jadi gimana nduk? kamu bersedia terima lamarannya? tanya bapak
"Iya nduk, jangan cuman menunduk. itu artinya kamu setuju kan nduk?" desak ibu

###cut....cut....salah adegan...^^
==========================================================================
Tempo hari, kami bayar utang ke Ponakan, utang Bermain tepatnya. Jauh dari ekspektasi tentang tempat bermain yang kami tuju, maklum kampung kami memang ibu kota kabupaten tapi fasilitas untuk bermain belum se-"Wuaaah" dengan yang ada di Ibukota Provinsi kami. Yah, tak apalah tak ada akar ranting pun jadi...^^

Tiba-Tiba

"Click"

Syukur

Diterjang Badai taifun" semalem nonton kompas tv ada interview dengan Capt Pilot ACHMAD FARUQ, saya sangat terkesan dengan sisi spiritualitas yg beliau ceritakan yg dimuat di buku 9 Pilot Mencari Tuhan dan iseng googling siapa beliau, nemu tulisan salah satu pengalaman beliau ini... Saya juga pernah merasakan saat-saat maut seakan sudah sedemikian dekat, ketika itu tengah bertugas bersama seorang rekan menerbangkan pesawat berbadan lebar, yaitu Airbus A-330 yang memiliki kapasitas 300 penumpang, menuju Hongkong. Pesawat ini merupakan pesawat canggih seharga kurang lebih 1,2 triliun rupiah, dilengkapi dengan tiga buah sistem komputer navigasi yang berfungi untuk cross-check informasi agar menghasilkan data dan angka yang akurat. Saya masih ingat, peristiwa itu terjadi pada bulan Juni 1997, hampir pukul 11 pagi, pesawat raksasa tersebut mengangkasa. Ahli cuaca meramalkan akan terjadi Taifun Edward, sejenis angin topan beliung raksasa yang besar, lebih kurang 20 menit setelah pesa…

T(OUR)UKIN

Tunjangan Kinerja adalah Tunjangan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang merupakan fungsi dari keberhasilan pelaksanaan reformasi birokrasi dan didasarkan pada capaian kinerja pegawai negeri tersebut yang sejalan dengan capaian kinerja organisasi dimana pegawai tersebut bekerja.Penilaian Kinerja Pegawai adalah proses pengukuran keberhasilan pencapaian kinerja berdasarkan kontrak kinerja yang telah ditetapkan.
Nah, itu dia plend si Tukin yang lagi hot di akhir tahun dan belum juga hangat di awal tahun ini.
Fiuuuuh....
Alhamdulillah karena kami sebagai abdi negara ini beroleh tunjangan yang berarti ada penghasilan tambahan selain dari Gaji Pokok yang kami terima.[Alhamdulillah yahh....^^]

Dimana ada kelebihan, insyaAllah biasanya kekurangan ikut juga. [kan sohib...^^]. Kami pribadi melihat kekurangan itu dari sisi penilaian kinerja. Absensi elektronik adalah alat ukurnya. Datang Tepat waktu dan Pulang juga tepat waktu, insyaAllah si Tukin bakal meluncur 100% ke Rekening anda. …

Konsep Rizki dari Penjual Rujak

Belajar Konsep Rizki dari Penjual Rujak HARI ini hujan mulai jam 9 pagi, seorang tukang rujak numpang berteduh di teras ruko. Beliau saya pinjamkan tempat duduk dari dalam toko. Masih penuh gerobaknya dengan buah-buah tertata rapi. Kulihat dari dalam toko beliau membuka buku kecil. Rupanya sebuah alquran. Beliau begitu tekun dengan Al-Qurannya.

You can share if you care..

Seminar dengan Ibu Elly Risman
"Menjadi Ibu Bahagia dan Bijak di era Platinum" Sebelum bicara ttg persoalan pengasuhan dan anak di era digital. Seorang ibu dan bapak seharusnya melihat kembali ( look into yourself) atitude2 atau sikap2 yang perlu dibenahi bahkan direvolusi. yaitu dengan
1. Menengok diri sendiri:  mengenali diri sendiri sebagai wanita paruh baya/mid life ( usia 30 keatas) >> dibahas panjang   sekali ttg midlife.mengetahui sisa umur akan digunkan untuk apa         - mid life >> midlescence ( krisis paruh baya) pria dan wanita akan mengalami perubahan fisik dan emosi. Mengalami menopause. Bukan hanya perempuan, laki-laki juga akan mengalami menopause.